当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

同心共筑中国梦 法治文艺京城行

时间:2018-08-08

连日来,全市司法行政系统积极组织开展“同心共筑中国梦 法治文艺京城行”法治文艺大赛。参赛选手全心投入,文艺节目异彩纷呈,广大市民既欣赏了优秀的文艺作品,又学到了常用的法律知识,收获满满。

为了推进法治文化建设,共享法治宣传教育成果。近日,京津冀三地法治宣传教育骨干培训暨法治文化建设交流活动在北京成功举办。北京市司法局副局长孙超美、天津市司法局巡视员杨劲松、河北省司法厅副厅长梁洪杰参加活动。

 

西城区

守护传承红墙情,法治文艺全区行


西城区作为首都功能核心区,是“红墙意识”发源地。法治文艺大赛作为西城区一项重要普法活动,已被纳入各单位年度绩效考核和法宣工作考核。在各单位、各街道启动系统内初赛的基础上,区法宣办积极筹备西城区级复赛,将各系统、各街道初赛上报节目进行统一评比及展演,最终选出优秀节目上报市司法局。

 

 

 

 

 

海淀区

寓法于乐 宣传法治精神

海淀区法宣办在《海淀报》、海淀有线电视刊(播)发大赛通知,向全区征集法治文艺作品,提高大赛活动知晓率,增强影响力,做到全区600余社区(村)、180余所学校全覆盖。依托已成立的海淀“律之韵”艺术团分团,创作出一批法治文艺精品节目,并呈现出较高的表演素质,提升了大赛的质量和水平。


 

 

 

 

 

 

丰台区

“童”心共筑中国梦 法治文艺校园行

丰台区通过整合辖区社会组织资源,发掘地区文艺人才,将传统艺术和法治文艺相结合,利用百姓文化广场表演和创作一批法治文艺节目,并评选出优秀的法治文艺节目进行巡演,传承和发扬优秀传统文化,增强文化自信。

 

 

 

 

 

通州区

“普法合唱团”唱响2018

通州区法宣办高度重视,积极发挥组织、协调职能调动全区普法责任单位,形成合力,广泛开展法治文艺演出。充分整合各类资源,借助法宣平台、阵地,全区宣传形成声势,齐力奏响法治文艺大赛宣传乐,营造浓厚宣传氛围。

 

 

 

 

 

大兴区

以赛促宣,法治文艺浸润大兴

大兴区依法治区办和区文委密切协作,依托星火工程的20个艺术团,深入全区的社区、村庄,与当地的群众文艺团体一起创作、编排法治文艺节目,并在各村、社区为广大居民演出。与此同时,各镇街也根据各自的活动方案,组织辖区百姓开展了内容丰富,形式多样的法治文艺作品征集选拨活动。

 

 

 

 

 

门头沟区

为争创“全国文明城区”提供支撑

门头沟区各普法成员单位、各镇街积极参与,以创作法治文艺作品的形式,对全区法治建设各条战线工作者有作为、敢担当、重奉献的品格和感人故事进行深刻挖掘,对法治工作者、志愿者感人事迹和先进行为进行生动演绎,展示了全区近年来法治建设工作成就和发展成果。初赛共征集40余部法治文艺作品,经区级专家评审,共12部作品入围决赛。

 

 

 

 

 

怀柔区

纳入“七五”普法各项考核指标

怀柔区深入发动广大人民群众积极参与,把法治宣传教育工作与文化发展、精神文明建设深度融合。同时突出地方和行业特色,深入挖掘本地区、本行业民间艺术和专业院团等文艺资源,努力打造出一大批反映本地区本行业独特法治文化内涵和艺术风格,体现时代特征,具有较高艺术水准的法治文艺节目。

 

 

 

 

 

延庆区

“法”“治”“文”“艺” 四部曲全覆盖

延庆区早部署、早启动、早落实,把法治精神融入社会主义核心价值观、融入社会文化和社会生活之中,深入推进法治文艺繁荣发展,不断提升群众法律素质,切实增强全民法治信仰,截至目前全区共开展法治文艺活动1272场,达到全区所有村、社区至少一场,实现了“法”“治”“文”“艺”四部曲全覆盖。

 

 

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684