当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市司法局党委第一巡察组向延庆监狱党委反馈巡察情况

时间:2018-08-15

根据市司法局党委巡察工作领导小组部署,近日,市司法局党委第一巡察组向北京市延庆监狱党委反馈巡察情况。市司法局党委巡察工作领导小组成员栾淼淼向延庆监狱党委书记高建明传达了市司法局党委书记苗林同志听取巡察汇报时的讲话精神。之后,市司法局党委第一巡察组组长马捷同志分别向高建明同志和延庆监狱党委领导班子进行了反馈,对巡察整改工作提出要求。高建明同志主持会议并作表态发言。

2018年5月31日至7月31日,市司法局党委第一巡察组对延庆监狱党委进行了政治巡察。巡察组全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发挥了政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,顺利完成了巡察任务。市司法局党委巡察工作领导小组和市司法局党委会议先后听取了巡察情况汇报。

巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党委班子总揽全局、把控全局能力不足,履行管党治党主体责任不到位,贯彻落实上级部署不坚决;政治理论学习不深入,教育不系统,队伍思想政治建设弱化;党委班子合力不足、表率作用不强,民主生活会质量不高;基层党支部基础工作薄弱,组织生活不严肃,干部选拔任用工作程序不严谨、材料不完备;党委决策不注重调查研究,规章制度执行不严格;贯彻落实中央八项规定精神不坚决不彻底,少数领导干部不如实报告个人有关事项;纪检监督乏力,审计缺失等。同时,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定转市纪委市监委驻市司法局纪检监察组、市监狱管理局等有关部门处理。

马捷同志代表市司法局党委第一巡察组提出了五点意见,一是不断强化“四个意识”,增强党委核心作用;二是切实夯实基础工作,规范基层组织生活;三是始终坚持从严治党,强化思想政治建设;四是扎实转变工作作风,针对问题立行立改;五是持续深化教育整顿,持之以恒正风肃纪。

高建明同志表示,巡察组反馈意见实事求是、客观中肯,监狱党委班子和全体干警职工将进一步深化学习认识、提高政治站位,聚焦问题立行立改,增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉,增强巡察整改落实的针对性和实效性,增强巡察整改落实的成果运用和转化。

市监狱管理局党委副书记魏书良同志对延庆监狱提出具体要求,一是提高站位,端正态度,正确认识巡察反馈的问题,深入领会巡察整改的重要性和必要性;二是立行立改,不折不扣,逐项对照反馈问题,抓好整改方案的制定和具体落实;三是落实责任,固化机制,深化成果,以巡察整改工作为契机,推动延庆监狱科学发展。

市司法局党委第一巡察组全体成员、市司法局党委巡察办和市监狱管理局有关同志,延庆监狱党委班子成员、中层干部和干警代表参加会议。


市司法局党委第一巡察组反馈会议

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684