当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

李公田副局长参加延庆区司法行政工作会

时间:2017-03-01

 

2月28日,延庆区召开司法行政工作会。延庆区副区长祖宇同志到会并做了讲话。李公田副局长参加会议并讲话。

司法行政工作会上,延庆司法局部署了2017年工作任务,分别与有关同志签订了年度工作目标责任书和党风廉政建设责任书。   

李公田副局长在讲话中指出:

一是要认真学习习近平总书记系列讲话精神,认真领会习近平总书记近日视察北京工作作出的重要指示,在区委区政府领导下,坚持从严治党,加强党风廉政建设工作,强化“四个意识”,带好队伍,努力增强干部的政治素质以适应当前繁重复杂工作的需要。

二是要深刻把握维护首都安全稳定的新要求。高标准、高质量地做好司法行政各项安全维稳工作,做好社区服刑和刑满释放“两类”特殊人群的有效管理和帮扶,不断提升人民调解工作效能,促进法律服务队伍健康稳定。

三是要深刻把握服务首都经济社会发展的新要求。全区司法行政队伍要把握机遇,主动作为,深入思考,科学谋划,找好工作定位,找准工作结合,更好、更有效整合、利用首都优势法律服务资源,进一步创新法律服务意识、拓展法律服务领域、健全法律服务机制,切实提升服务管理水平。

四是要全面加强情报信息工作,努力实现对各类风险的预测预警预防。深入推进社会矛盾源头治理、依法化解。深化重大决策社会稳定风险评估,坚持常态化矛盾纠纷排查化解制度,源头防控、打防结合,充分发挥多元调解的防线作用。

会上,延庆区司法局还举行了“落实市局‘疏解整治促提升’专项行动暨‘世园会’、‘冬奥会’重点项目法律服务团启动仪式。”


会议现场

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684