当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市司法局召开党委扩大会传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话

时间:2018-01-11

 

1月9日下午,北京市司法局党委召开扩大会议,传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。同时传达了市委常委扩大会精神和市委书记蔡奇同志讲话精神。市局领导班子、机关各处室负责人30余人参加了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,贯通历史现实未来,关联国际和国内,结合理论与实际,以深邃的历史眼光、世界眼光、长远眼光,深刻阐明了“三个一以贯之”重大观点,为我们深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党的十九大精神,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供了根本遵循。我们要深入学习领会,从中汲取真理力量和自信力量,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。

会议指出,习近平总书记鲜明提出了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的要求,是关系党的大本大源问题,关系党的命脉问题,是党的重大理论创新。全市司法行政系统要始终坚持“三个一以贯之”,牢记新时代首都司法行政工作的职责和使命,始终保持奋发有为、锐意进取的革命精神和奋斗精神,按照新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党引向深入。

会议指出,习近平总书记就党自身必须始终过硬,强调了信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,这是对全体党员领导干部的政治要求。抓好党的建设,必须抓住“关键少数”。要持之以恒地与习近平总书记的要求对标对表,进一步加强党性修养,坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治本色,树立正确的政绩观,落实主体责任,锻造过硬本领,锤炼优良作风,保持清正廉洁。

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局观念。同时,要坚持问题导向,结合司法行政工作和队伍建设实际学懂弄通做实。特别要结合巡视整改,深入查找在思想、责任、制度、管理等各方面的问题和漏洞,举一反三,改进工作。要坚持稳中求进总基调,认真落实市委各项工作部署,在实上下功夫、见真章,推动各项工作开好局、起好步,确保十九大作出的重大决策部署在司法行政系统落地生根,形成生动实践。

 

 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684