当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

徐明江副局长陪同司法部司鉴局领导进行调研

时间:2013-04-02

  3月29日,司法部司法鉴定管理局霍宪丹局长、综合处刘少文处长、管理处李禹处长及郑振玉副处长一行四人到生物芯片北京国家生命科学研究中心暨博奥生物有限公司进行调研并实地考察,市局徐明江副局长、司法鉴定管理处负责人陪同调研, 中国工程院院士生物芯片北京国家工程研究中心主任兼技术总监程京先生、博奥生物检测与注册事务副总裁张川先生代表中心(暨博奥生物)全体员工欢迎司鉴局和北京市司法局各位领导莅临视察和指导工作。
  程京院士、张川副总裁向霍宪丹局长一行介绍了公司的发展史、产品研发状况产业化历程、国际商务合作等情况并参观了中心的技术产品成果实物展区、生产车间、试剂生产实验室、仪器研发实验室、微阵列检测实验室、生物检测实验室和个体遗传检测实验室,双方边走边谈,进行了深入详细的交流,重点谈到了中心与司法机关的合作情况,提供DNA刑事侦查等技术支持和目前合作的其它项目的进展情况等。
  参观和听取汇报后徐明江副局长提出,中心充分发挥自身的人才、设备优势,将科研与证据科学实践相结合,推动证据科学技术的发展,特别是对疑难和重特大案件的鉴定工作具有重要意义,同时希望机构鉴定人员能够充分发挥自身的专业优势,把司法鉴定作为一项崇高的事业,更多的为审判机关和人民群众提供优质高效的鉴定服务,为法治国家建设做出应有的贡献。
  最后霍宪丹局长对中心在技术、产品等方面给予了充分肯定,认为中心在自主技术创新、知识产权保护、科技成果产业化等方面都取得了丰硕的成果,从而改变了我国DNA设备依赖进口的局面,特别是拥有自主知识产权的国产化DNA检测服务体系可在国内证据鉴定工作中起到积极作用。希望中心首先要定好位,发挥自己的专业优势,以本中心的核心技术为支柱,产、学、研、用结合,为今后的司法鉴定实践服务。根据全国人大对司法鉴定管理的要求,北京要依据相关政策,与司法审判等部门形成共识,积极把这些机构纳入到规范管理的工作机制中来,带动行业制定新标准,满足社会需求,为化解社会矛盾,构建和谐社会发挥重要作用。

徐明江副局长陪同司法部司鉴局霍宪丹局长一行到生物芯片北京国家生命科学研究中心调研

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684