当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市司法局举办全市司法鉴定机构行政人员培训班

时间:2013-11-25
     为进一步提高依法行政能力和服务水平,  2013年11月19日至20日,市司法局举办全市司法鉴定机构行政人员培训班。全市法医类、物证类等八类司法鉴定机构的质量控制负责人和行政人员共60余人参加培训。徐明江副局长出席会议并讲话。
    培训班上,司法鉴定管理处对司法鉴定执业监管、司法鉴定许可事项、司法鉴定管理平台使用等内容进行了业务培训。参加培训人员就如何增强鉴定机构风险防范能力、加强机构内部管理、加强鉴定机构与管理机关联动等问题进行了分组讨论和全班交流。
徐明江副局长对这次培训班予以充分肯定,认为很有必要,起到了规范工作和加强沟通的良好效果。他通报了市司法局和市司法鉴定业协会所做的主要工作。他进一步强调:
    一、要突出一个主题。要把十八届三中全会的重大决策与司法鉴定管理工作和司法鉴定活动相结合,勇于改革,勇于担当,追求梦想,共建一个知识分子良知、法律政策底线和群众利益诉求和谐一体的司法鉴定事业的大家庭。
    二、要唱好两首歌。一是要唱好“国歌”,“司法鉴定到了最危险的时候”,要对司法鉴定面临的严峻形势和群众诉求有清醒的认识,正视问题,分析问题,解决问题;二是要唱好“国际歌”,“从来就没有什么救世主,全靠我们自己”,司法鉴定行业的规范有序发展靠我们共同努力。

    三、要做好三件事。一是高举“科学、客观、公正”旗帜。没有旗帜,就没有方向,没有标准,没有动力,没有价值。二是强化管理。要注重制度建设和鉴定程序,把各项规定执行到位,行政管理和机构内部管理都要做到奖惩分明。 三是创新发展。创新是动力,发展是目标,不改革创新没有前途。要客观分析司法鉴定的现状、问题和症结,找出行之有效的办法,让党委放心,让群众满意。

 

徐明江副局长在培训班上讲话

 

我局举办全市司法鉴定机构行政人员培训班 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684