当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

徐明江副局长参加北京司法鉴定业协会会长会议

时间:2013-12-06
    12月5日下午,北京司法鉴定业协会召开会长会议。协会常林会长、杨春松监事长、张克副会长、何颂跃副会长、赵昕翀代理秘书长等参加会议,市司法局徐明江副局长、司法鉴定管理处索桂军处长列席。
    会上,赵昕翀代理秘书长汇报了协会开展鉴定人集中考试、继续教育培训、拟执业人员能力评估、专家案件评议等工作情况,索桂军处长通报了司法鉴定管理处鉴定人准入许可、鉴定机构延续、案件投诉处理、加强执业监管等工作情况。会议对关于加强秘书处机构设置和人员力量的工作意见、修改行业惩戒办法、增补纪律委员会委员、提名秘书长调整人选等事项进行了审议。会议还研究了协会第二届理事会第七次会议,及第二届会员代表大会第三次会议的召开时间及议程,并就2014年工作思路进行了研讨。

    徐明江副局长在讲话中指出,本次会长会议准备充分,是一次承前启后的重要会议,协会各位会长在行业中始终发挥了行业引领和龙头带动作用。他就下一步工作提出三点意见:一是找准定位,加大支持力度。市司法局非常重视司法鉴定管理和行业发展,从当前情况看,许多工作仍是被动的、应急性的,协会职能作用发挥还有不理想的地方,要尽快理清司法鉴定管理处与鉴定协会秘书处的职责权限,加大行政管理对协会工作的支持力度,逐步树立协会权威。二是主动作为,加强协会自身建设。下一步要增加秘书处人员力量,进一步完善协会专家值班制度,通过组织活动增强协会凝聚力,不断提升管理与服务的水平与能力,将工作抓细、抓实。三是坚定信心,推动行业发展。要深入贯彻十八届三中全会精神,严格依法管理,逐步推动市区两级管理、鉴定机构分级管理、与法院联合管理等工作机制,凝心聚力,努力开创司法鉴定行业新局面。

 

北京司法鉴定业协会召开会长会议
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684