当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

徐明江副局长参加北京司法鉴定业协会专业委员会主任工作会

时间:2013-12-06
    11月28日,北京司法鉴定业协会召开专业委员会主任工作会,协会常林会长、赵昕翀代理秘书长、各专业委员会主任参加了会议,市司法局徐明江副局长、司法鉴定管理处索桂军处长列席。
    会议由常林会长主持。会上,各专业委员会主任分别总结了本专业委员会2013年工作落实情况。截至目前,协会9个专业委员会邀请相关立法部门专家、法院法官、行业资深专家及国外同行专家等,共举办各类专业讲座、培训研讨20余场次,154学时,培训对象累计达到1700余人次,切实提升了我市司法鉴定人法律意识、程序意识和执业技能。各位主任对市局鉴管处提出的《北京市司法局关于进一步加强司法鉴定投诉处理工作的实施意见》等六个制度规范文件提出了意见建议,并就行业自律发展以及专业委员职能作用的发挥等提出了具体的措施。
    常林会长指出,一是进一步改进完善专业委员会工作机制,着力解决本司法鉴定领域热点、难点问题,如医疗过失参与度问题、书写时间鉴定问题等。二是专业培训工作要进一步向深度、广度扩展。三是不断规范申请执业人员能力评估考核工作。常林会长还对各专业专家库及专业试题库建立工作进行了部署。

     徐明江副局长做了总结讲话。他指出,2013年各专业委员会开展了一系列卓有成效的工作,在专业队伍建设、专业规范引导等方面发挥了重要的作用。在今后工作中,一是要认清形势,加强自身建设,团结一心,凝心聚力;二是要做好鉴管处与鉴定协会的衔接工作,发挥专业优势,在规章制度、工作流程、操作规范上下功夫、多研究,加强行业指引;三是要结合司法部关于进一步加强司法鉴定投诉处理工作的意见,充分发挥专业委员会在专项调查、专家论证和技术咨询等方面的重要作用,市局和协会也将继续对专业委员会工作予以支持。

 

北京司法鉴定业协会协会召开专业委员会主任工作会

 

徐明江副局长讲话 

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684