当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

徐明江副局长参加北京司法鉴定业协会专业委员会主任工作会

时间:2014-04-24

    4月22日,北京司法鉴定业协会召开专业委员会主任工作会,市司法局徐明江副局长、司法鉴定管理处索桂军处长,协会何颂跃副会长、各专业委员会主任、副主任、赵昕翀秘书长、鉴管处及秘书处工作人员等20余人参加了会议。
    会议由何颂跃副会长主持。会议通报了专业委员会近期工作情况、各专业试题库建设及经费保障情况,部署了专业委员会2014年工作计划报送工作。各专业主任、副主任针对专业试题库质量完善、行业后备力量的培养、行业需重点解决的问题及本年度重点工作等进行了交流。
    何颂跃副会长指出,各专业委员会一是要明确工作重点,结合各专业热点、难点问题,举办形式多样的教育培训和专业研讨活动;二是要不断完善专业试题库建设,进一步规范试题标准,提高试题质量;三是要结合专业实际情况提出相关建议,积极为行政主管部门决策提供参考。何会长还提出,针对司法部近期发布推荐适用的13项司法鉴定技术规范,各专业委员会要加强宣贯,并针对遇到的问题进行研讨汇总,引导我市相关鉴定机构统一适用。
    索桂军处长对各专业委员会主任、副主任表示感谢,并希望专业委员会在鉴定机构与鉴定人准入、行政监管、疑难案件评议中进一步支持配合,在业内人员的传帮带、树立行业正面形象等方面继续发挥积极作用。
   徐明江副局长做了总结讲话。他首先谈了两点体会,其一为专业委员会的重要性。由于协会的专业化,专业委员会是中枢、是灵魂、是希望、是依靠。对此,鉴管处及鉴定协会秘书处要提高认识;其二专业委员会的潜力、智慧、作用还可以发挥得更好。在谈到如何更好地发挥专业委员会的作用时,他指出,一是要增强自信,勇于担当。要以专家的胸怀,互相尊重、互相支持、互相学习;二是要有所作为、积极创新。要有积极的工作状态,固化工作成果。探索司法鉴定专业委员会公益性服务,发挥行业正能量。加强行业宣传,树立行业正面形象。三是开拓视野、引领行业。专业委员会应着眼于国际性、区域性、高端性的培训交流,在行业中有所为、有所突破、有所影响。

北京司法鉴定业协会召开专业委员会主任工作会

徐明江副局长参会并讲话

友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684