当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

昌平区积极开展残疾人法律援助专项维权季活动

时间:2014-06-13
    为贯彻落实市司法局工作要求,进一步深化残疾人法律援助工作,昌平区积极开展残疾人法律援助专项维权季活动,取得明显成效。
    昌平区司法局联合区残联,组织区法律援助中心、流村法律援助工作站等单位在流村镇“昌平区和谐家园法律服务基地”开展了“扶残助残 共筑和谐”残疾人法律援助专项维权季活动,通过制作横幅、展板、发放宣传材料及免费法律咨询活动等形式为残疾人就近提供法律援助服务,使参加活动的残疾人感受到了法律援助的温暖。
    沙河法律援助工作站积极宣传北京市法律援助条例。沙河司法所联合镇残联在沙河镇温馨家园开展了以“帮扶残疾人”为主题的普法宣传活动,现解答残疾人财产保护、财产继承、残疾人就业以及法律援助条件、范围、申请程序等相关问题,向残疾人朋友赠送了《残疾人保护法》、《北京市法律援助条例手册》等法制宣传材料,得到了残疾人朋友认可。
    十三陵镇法律援助工作站开展残疾人法律援助宣传活动。工作站工作人员在十三陵镇温馨家园举办以“掌握残疾人法律常识 维护残疾人合法权益”为主题的法律援助宣传活动,结合残疾人实际特点,向残疾人讲解如何申请法律援助、法律援助的受案范围以及如何加强自身维权意识等。同时向残疾人发放《法律援助条例》、《残疾人保障法》等法律宣传手册。
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684