当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

海淀区人民调解协会试点成立

时间:2014-05-26
     2014年5月23日下午,海淀区召开人民调解员协会揭牌暨成立大会。海淀区领导、市司法局基层处处长、海淀区司法局局长、各司法所所长、各调委会主任和街乡镇主管司法所的负责人等100余人参加了会议。
     前期,市司法局印发了《关于开展区县人民调解协会试点工作方案》,本着“试点先行、逐步推开”原则,确定了先行在朝阳、海淀、房山区开展区县人民调解协会试点工作,为全市全面推进区县人民调解协会建设工作积累经验。海淀区司法局积极筹备,主动作为,在充分调研和广泛征求意见的基础上,制定修改了协会章程,明确了协会的性质、宗旨和业务范围;采取首批吸收,逐步吸纳的方式,确定了发起会员范围和数量;确立了区协会组织框架,设立会员代表大会、理事会两级决策机构,监事会为监督机构,秘书处为执行机构;在此基础上,协会筹备组向社会团体登记管理机关等部门申请注册登记,确保区协会各项手续齐全合法有效。
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684