当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

我市召开司法行政基层建设中期推进会

时间:2014-06-03
    2014年5月30日,市政府召开全市司法行政基层建设中期推进会。北京市副市长张延昆出席会议并做重要讲话。市司法局副局长郑振远及全市各区县分管领导、市属相关委办局领导、各区县司法局局长等40余人参加会议。市司法局局长于泓源主持会议。
    会议播放了基层建设三年行动计划实施一年进展情况专题片;西城区、延庆县从推进基层建设的不同角度,做了典型发言。市司法局副局长郑振远以“抢抓机遇攻坚克难 推动三年行动计划落实再上新台阶”为题对下一步基层建设工作做出部署。
    张延昆副市长在讲话中充分肯定三年行动计划实施一年来的工作成效,并对下一步工作提出三点意见:一是从贯彻群众路线,改善服务群众场所来认识基层建设。二是加快进度,以创新社会治理方式推进基层建设。三是在加强“硬件”建设的同时不断加强“软件”建设。市区两级要注重司法所“软件建设”,要通过集中培训,岗位练兵等多种形式,不断加大基层队伍教育培训力度,提升队伍整体素质。同时广泛动员社会力量,在编制不能增加的情况下,通过购买社会服务方式,引入退休人员、大学生等社会力量,共同参与人民调解、法律服务、社区矫正等工作。
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684