当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

门头沟举办法律援助联络员和初审员培训

时间:2014-06-25
   6月13日和20日,门头沟区司法局分两次组织开展了全区273名村(居)法律援助联络员和13名镇(街)法律援助工作站法律援助申请初审员的业务培训,这是区法律援助中心成立以来最大规模的法律援助联络员和初审员业务培训。
   门头沟区法律援助中心公职律师结合典型法律援助案例讲解了法律援助申请条件、程序和申请审批中常见问题,以及如何帮助困难群众联系法律援助中心,获取预约申请、上门服务等知识。邀请区房屋征收事务中心法律顾问和区人民法院民事审判一庭庭长对群众常见的房产、相邻关系纠纷等法律问题处理进行了培训。
   这次培训结合法律援助联络员和初审员职责特点,有侧重点的开展培训,增强了培训针对性和有效性,对夯实法律援助三级网络体系基础、方便经济困难群众及时获得法律援助服务具有重要意义。
友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684