当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

司法部基层司到北京调研司法所建设工作

时间:2014-12-01

2014年9月16日,司法部基层司司长梁刚、副司长范履冰、司法所处处长胡玉清到北京调研司法所建设情况,市司法局副局长孙超美陪同参加了调研。

司法部基层司一行先后参观了朝阳区司法局朝外司法所、西城区司法局西长安街司法所、怀柔区司法局庙城司法所,通过与司法所所长、专职调解员、社区矫正干警等工作人员询问交流,详细了解了各司法所用房落实情况和业务工作开展情况。座谈会上,市司法局详细汇报了全市基层建设三年行动计划推进情况以及司法所用房建设的总体情况,怀柔区司法局重点介绍了怀柔司法所建设情况。

司法部基层司司长梁刚对于北京市司法所建设工作取得的成绩表示充分肯定。一是三年行动计划取得实实在在的成效。一年来,通过新建、改建、扩建、购买、租用、借用、调换等多种途径,全市112家司法所用房条件得到改善,改善率达到34%;功能性用房达到30平米的205家,占司法所总数的63%;用房面积达到120平米的114家,占司法所总数的35%,大大改善了服务群众的设施,强化了业务工作。二是积极争取领导重视支持。在短短一年半内的时间内两次以市政府名义召开专题会,于局长亲自督导,采取多种方式克服困难,在北京用房紧张的情况下解决实际问题,切实改善了大部分司法所的用房现状。三是深受鼓舞,司法所建设事在人为。北京人员配备充实,所均政法专项编3.4人,加上社会辅助力量所均8人,成倍超出全国平均标准,为履行职能奠定基础,工作成效与北京市司法局、区县司法局的积极争取和努力工作不可分离。梁刚司长对北京司法所建设提出殷切希望,预祝能够提前圆满完成基层建设三年行动计划任务,为全国司法所建设带好头,并总结经验供全国其它省市学习推广。

市司法局副局长孙超美对司法部基层司梁刚司长一行到北京调研指导工作表示感谢。他指出,规范司法所建设工作必将进一步推动全市基层基础建设向纵深发展。下一步,市司法局将按照司法部和北京市委、市政府的要求,将司法所建设作为基层基础建设的重中之重,主动工作、有效作为;加强督导、细化考核,不断探索司法所建设的途径和方法,为基层司法行政工作的顺利开展提供有力保障。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684