当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

市社工委、社会办到市局调研人民调解协会建设工作

时间:2014-12-01

9月23日上午,市委社会工委委员、市社会办副主任陈建领带领社会组织工作处一行4人,到市局调研全市人民调解协会建设工作,听取了人民调解协会的基本情况、工作成效和下一步工作介绍,解读了枢纽型社会组织的功能与定位,研讨了协会建设的基本框架与工作思路。市局孙超美副局长参加座谈研讨会议。

陈建领副主任表示人民调解的工作方式与社会治理、社会建设方向一致,依靠民间力量化解社会矛盾的方法与人民诉求多元化需求吻合,市司法局对于人民调解协会建设的工作思路清晰、发展方向准确、思想认识到位,希望能够通过有效的工作将思路转为措施,建立培养、发现、联系、服务调解组织的长效机制和工作平台。市社工委、社会办将通过政府购买服务、购买管理岗位政策,给予人民调解协会大力支持。

孙超美副局长对陈建领副主任一行指导工作表示感谢,要求基层工作处、协会秘书处认真研究市委市政府关于社会建设的相关文件,加强与社工委相关处室的沟通,根据市社工委、社会办的要求,把协会建设好的想法措施化、机制化和制度化,以市场需求为导向,加强行业性专业人民调解组织建设,推动调解工作发展。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684