当前位置: 首页 > 政务公开 > 详细信息

详细信息

北京市建筑装饰行业消费纠纷人民调解委员会成立大会顺利召开

时间:2014-12-01

10月30日,市司法局联合市工商局、市住建委举行“北京建筑装饰行业消费纠纷人民调解委员会”揭牌仪式。部分建筑装企业代表、媒体记者参加会议,市工商局副局长黄晓文应邀出席。

会议由市建筑装饰协会常务副会长兼秘书长朱和平主持。会上,介绍了建筑装饰协会开展调解工作的现实意义,宣读了《关于北京市建筑装饰协会成立北京建筑装饰行业消费纠纷人民调解委员会的复函》,调解员代表作了表态发言,参会领导为“北京建筑装饰行业消费纠纷人民调解委员会”揭牌并为调解员颁发了聘书,市工商局副局长黄晓文对调委会成立进行致辞。

北京市建筑装饰协会是经北京市社会团体登记管理机关核准登记的5A级社会组织,“北京建筑装饰行业消费纠纷人民调解委员会”设在北京市建筑装饰协会家装委员会,现有调解主任1名、调解员10名,其中专职调解员3名,主要承担北京市范围内家装行业消费纠纷的人民调解工作。

在建筑装饰行业开展消费纠纷人民调解工作,是学习贯彻党的十八届四中全会精神,加强行业性、专业性人民调解组织建设的有效举措,对于进一步创新和完善有效预防和化解社会矛盾体制,具有十分重要的意义。下一步,市司法局将积极指导调委会加强规范化和制度化建设,有效发挥协会的行业自律和专业服务功能,妥善行业消费纠纷,维护行业稳定发展。


友情链接
版权所有© :北京市司法局 ICP备案序号 :京ICP备05083557号 京公网安备11010202007656号
地址 :北京市西城区西直门内南小街后广平胡同39号 电话 :010-58575683 传真 :010-58575684